RIDUCI AL MINIMO IL CONSUMO DI GRASSI DANNOSI
Tutti possono beneficiare dall’eliminazione, dalla propria dieta, dei grassi dannosi per la salute. Se mangi spesso cibi ricchi di grassi devi cambiare il tuo regime alimentare.
Alimenti che contengono grassi “cattivi” sono per esempio: coscia e pelle di pollami, tagli di suino, manzo e agnello ricchi di grassi, e latticini con alta percentuale di grassi (latte intero, burro e alcuni tipi di formaggi).
Ecco alcuni consigli per ridurre il consumo di grassi dannosi:
- Prediligere alcune tipologie di cottura degli alimenti come ad esempio al forno, al vapore o alla griglia. Ridurre al minimo cibi fritti
- Prestare attenzione ai condimenti in particolar modo al burro, maionese, panna acida o altre salse, condimenti nelle insalate. Esistono delle alternative con pochi contenuti di grassi per condire le pietanze.
- Mangiare molta frutta e verdura sia nei pasti principali sia durante gli spuntini
- Quando si mangia fuori casa prestare attenzioni ai grassi “nascosti” e alle porzioni abbondanti
- Essere sempre idratati è fondamentale. Attenzione però alle bevande zuccherate, come la cola, succhi di frutta, energy drink etc. Meglio bere bevande con zero calorie come acqua o tè.